Dans le cadre d’une reconversion professionnelle en étant devenu maman en 2017, je me lance dans la création de confitures et conserves maison en lien avec une passion de toujours, la Cuisine.
Dans mon enfance, mes grands-mères et ma nounou, m’ont transmis l’amour de la bonne cuisine, des bons produits (du jardin, locaux, de saison et maison).
Après des études d’Arts Plastiques, je décide de réaliser un rêve « devenir cuisinière » je m’inscris au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille (France) et obtient mon CAP en 2005.
J’arrive en Suisse en décembre 2009, à Loèche-les-Bains aux Sources des Alpes (Relais et Châteaux 5*supérieur), où on m’a donné la chance de pouvoir exercer la pâtisserie pendant 5 ans. C’est là que j’ai découvert l’univers des confitures, conserves et biscuits entre-autre. J’ai proposé de transformer les fruits « abîmés » en confitures pour le buffet petit déjeuner et en petits pots comme cadeau aux clients. Notre fournisseur de fruits et légumes nous en offrait aussi ce qui enrichissait la gamme et ma créativité, confiture de saison ou du mois…j’ai aussi pût tester les conserves de légumes à l’huile ou au vinaigre.
J’aimerai développer une gamme de produits maison, le plus possible locaux, qui serait des confitures, des sauces ketchups variées, des soupes de saison, des légumes au vinaigre pour accompagner les fondues/ raclettes et occasionnellement des biscuits à thème Halloween, Noël, St Valentin, Pâques… Créer des recettes inédites !